
手羽のチリソース煮込み
料理家 by 中本 ルリ子
08月06日 UP
甘辛い味はビールのおつまみにサイコー
ナンプラーとにんにくで下味をしてスイートチリソースで煮込むだけ。
調理時間 20分
4人分
| 鶏手羽中 | 12本 |
|---|---|
| にんにく | 1カケ |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| スイートチリソース | 60㏄ |
| 水 | 40㏄ |
| コショウ | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| レモン | 1/2個 |
| レタス | 適量 |
| パセリ | 適量 |

手羽中をバットに入れ にんにくの薄切り、コショウ、ナンプラーで下味をつける。30分

フライパンにサラダ油を入れ①を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくりかえします

②に、スイートチリソース 水 下味の残り汁をにんにくごと加え蓋をして弱火で20分煮込みます。

皿に盛り付け レモン パセリ レタスをあしらいます。
メモ欄


