きちんとレシピ

レシピ詳細

手羽のチリソース煮込み

料理家 by 中本 ルリ子

08月06日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

甘辛い味はビールのおつまみにサイコー

ナンプラーとにんにくで下味をしてスイートチリソースで煮込むだけ。

調理時間 20分

材料

4人分

鶏手羽中 12本
にんにく 1カケ
ナンプラー 大さじ1
スイートチリソース 60㏄
40㏄
コショウ 少々
サラダ油 少々
レモン 1/2個
レタス 適量
パセリ 適量
  1. 手羽中をバットに入れ にんにくの薄切り、コショウ、ナンプラーで下味をつける。30分

  2. フライパンにサラダ油を入れ①を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくりかえします

  3. ②に、スイートチリソース 水 下味の残り汁をにんにくごと加え蓋をして弱火で20分煮込みます。

  4. 皿に盛り付け レモン パセリ レタスをあしらいます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる