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きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンのスパイシーサラダ

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by 料理家 中本 ルリ子

10月03日

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ピリッ 辛い ジャンクな味がやみつきになるチキンサラダ

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調理時間

材料

4人分

鶏ムネ肉 2枚
サラダ油 大さじ1
ブレンドスパイス
カイエンペッパー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2
ドライタイム 小さじ1
小さじ1
ドレッシング材料
すし酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
人参 サラダ菜 ラディシュ レタス 計 300g
  1. ブレンドスパイスを全て混ぜ合わせる 

  2. 鶏ムネ肉の全面に①を たっぷりめにまぶしておく。

  3. フライパンにサラダ油を入れ中火にし皮面から焼いていき 蓋をして8分程焼き返して1分焼いていく。焦げやすいので火加減に注意します。

  4. 途中余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

  5. 野菜は水分を取りパリッとさせて ドレッシングをあわせ皿に盛ります。

  6. 焼き上げたスパイシーチキンを食べやすい大きさに切りそろえ⑤にのせる。

調理のポイント
  • 鶏ムネ肉は冷蔵庫から出して30分位したものを使うと火の通りが早いです。 スパイスをたっぷりつけて焼くのでチキンが焦げやすいので火加減に注意しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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