ブレンドスパイスを全て混ぜ合わせる
鶏ムネ肉の全面に①を たっぷりめにまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れ中火にし皮面から焼いていき 蓋をして8分程焼き返して1分焼いていく。焦げやすいので火加減に注意します。
途中余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
野菜は水分を取りパリッとさせて ドレッシングをあわせ皿に盛ります。
焼き上げたスパイシーチキンを食べやすい大きさに切りそろえ⑤にのせる。
- 鶏ムネ肉は冷蔵庫から出して30分位したものを使うと火の通りが早いです。 スパイスをたっぷりつけて焼くのでチキンが焦げやすいので火加減に注意しましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜