サフランはカップ1の水に2時間程つけておきます。
アスパラはハカマをとり縦に半分に切ってから 横3等分に切ります。長ねぎは縦半分に切り 5cm長さに切る。生姜は千切りに キャベツはザク切りにします。
厚手の鍋にオリーブオイルを熱して生姜と長ねぎを炒める。
甘エビを加えてから キャベツとアスパラを入れて あさりを加え①と塩を加えて中火で5 6分蓋をして蒸し煮にします。
あさりの口がひらき キャベツがしんなりしたら器にもりつけてブラックペッパーをかけて出来上がり。
サフランはカップ1の水に2時間程つけておきます。
アスパラはハカマをとり縦に半分に切ってから 横3等分に切ります。長ねぎは縦半分に切り 5cm長さに切る。生姜は千切りに キャベツはザク切りにします。
厚手の鍋にオリーブオイルを熱して生姜と長ねぎを炒める。
甘エビを加えてから キャベツとアスパラを入れて あさりを加え①と塩を加えて中火で5 6分蓋をして蒸し煮にします。
あさりの口がひらき キャベツがしんなりしたら器にもりつけてブラックペッパーをかけて出来上がり。