豚ひき肉をよく混ぜて、塩一つまみを加えてさらに混ぜます。
Aを加えてよく混ぜ合わせて、小さなボール(うずら卵の大きさ)を作ります。
野菜を適当な大きさに切ります。
フライパンを温め、2を焼きます。(フライパンを動かしながら焼くと丸くなります)野菜を加えて、蓋をします。
野菜に6分目ほど火が通ったら、蓋をとり水分を飛ばして、塩、コショウで味を調えます。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子