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きちんとレシピ

レシピ詳細

長いもとハト麦のきんぴら

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by 料理家 栂安信子

03月04日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

彩りきれいな変わりきんぴら!

長芋は熱を加えるとホクホクになりはと麦の食感、アボガドのとろっとした食感が新鮮な美味しさです。

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調理時間

材料

4人分

長芋 10cm
アボカド 1個
ハト麦(ゆでたもの) 1カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オリゴ糖 小さじ1
  1. 長いもは皮をむき長さ5cm幅7ミリ位の拍子切りにする。

  2. アボカドは横に切れ目を入れ種を外し皮をむいて1cm幅に切る。

  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ長いもを炒める。

  4. 長いもの表面が焼けたらはと麦を加え酒、醤油、オリゴ糖を加える。

  5. 水分が少なくなったらアボカドを加え軽く混ぜる。

調理のポイント
  • はと麦は浸水30分、茹でるのに15分程(固さを見て加減してください) はと麦を茹でるときに月桂樹の葉を入れると特有の臭みが消えます。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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