長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。
長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする
3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける
トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える
- ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。
長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする
3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける
トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える