長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。
長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする
3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける
トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える
- ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜