
- 長いもは皮をむき、3cm程の輪切りにして蒸し器で軟らかくなるまで蒸す。 
- 長いもが熱いうちにマッシャーでつぶし、白玉粉、でんぷんを混ぜてひとまとめにする 
- 3cm位の楕円形にまとめ、フォークで筋をつける 
- トマトソース、ホワイトソースでそれぞれ煮込み、最後にパルミジャーノを振って味を整える 
- ニョッキは下ゆでせず、ソースで煮込みますので手軽に作れます。
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- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
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- 09月04日
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- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
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 長谷部稚菜
 
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- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
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 長谷部稚菜
 











 
 














































