Aの材料をミキサーにかける
Bは、鍋に入れ寒天が溶けるまで煮る
①と②を合わせ、冷凍庫で冷やす
一度、固まったら、半解凍し、再び、ミキサーにかける
もう一度、冷凍庫で冷やし固める
器に盛り、クランベリーと切ったバナナ、コーンフレークを掛けて出来上がり
- 黒ゴマの代わりに、白ゴマやきな粉、抹茶でも美味しいです
- 冷凍庫で冷やす→混ぜる→冷凍庫で冷やすを繰り返すと、滑らかなアイスになります
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜