ボールに刻んだネギ、とろろ芋、卵一個を加えよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに油を入れてよく熱し、生地を広げるようにフライパンに流す。
そのまま中火で約4~5分加熱し底面をこんがりと焼く。(最後に火を強める)
しょう油を好みでかけ、かつお節を飾る。
- 底面をフライパン返しでさわって、カリッとするまで焼きましょう。
- 山芋には淡水化物分解酵素アミラーゼが大根の数倍も含まれているので胃腸にも優しく、さらに食物繊維もたっぷり。ご飯の上にのせていただいても美味。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜