トマトは湯むきし、種を除き、8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
その他の野菜も全て8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
フライパンにオリーブオイルを温めトマト以外の野菜をそれぞれ炒め、ひとつのボールに全て炒めた野菜を入れる
ボールの野菜を全てフライパンに戻し、弱火でニンニク、タイムパウダーを加え全体に絡める。
火から下ろし、トマトを加え塩コショウで仕上げ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
- 温かいままでも、冷たく冷やしてもいただけます。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子