ご飯が炊けたら寿司酢を加え、手早く混ぜ人肌程度に冷ましておく
きゅうりは薄切にし軽く塩を振る
干し椎茸と人参は千切りにしひたひたの椎茸の戻し汁に砂糖小1、醤油小1、みりん小1(分量外)を加え、ちりめん雑魚も加え柔かくなるまで煮る。
ホワイトアスパラは熱湯でさっと茹で穂先を残して3cm位の斜め切りにする。
卵は割りほぐし塩少々を加え薄焼き卵を作り細くきっておく。(錦糸玉子)
材料が揃ったらきゅうりの水分を搾りアスパラの穂先以外をご飯に混ぜる。
器に盛り付け、錦糸玉子、アスパラの穂先を飾る。
ご飯が炊けたら寿司酢を加え、手早く混ぜ人肌程度に冷ましておく
きゅうりは薄切にし軽く塩を振る
干し椎茸と人参は千切りにしひたひたの椎茸の戻し汁に砂糖小1、醤油小1、みりん小1(分量外)を加え、ちりめん雑魚も加え柔かくなるまで煮る。
ホワイトアスパラは熱湯でさっと茹で穂先を残して3cm位の斜め切りにする。
卵は割りほぐし塩少々を加え薄焼き卵を作り細くきっておく。(錦糸玉子)
材料が揃ったらきゅうりの水分を搾りアスパラの穂先以外をご飯に混ぜる。
器に盛り付け、錦糸玉子、アスパラの穂先を飾る。