ゆり根は一枚一枚はがし良く洗って大きいものは半分に切る。
赤ピーマンは縦に細切りにする
三つ葉は3cm長さに切る。
ボールに粉を入れ水を加えて混ぜ滑らかな衣を作る。
材料をボールに入れスプーンで一口大にしてからりと揚げる。
てんつゆか柚子塩などでいただく(何もつけなくてもさくっとしてとても美味しい。)
- 衣に白玉粉と片栗粉を混ぜるのがポイント。本当にサクッと軽く揚ります。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜