あけましておめでとうございます。
今年もお雑煮を食べ、
新年が始まりました。
我が家のはだしベースの醤油風味。
お餅は焼いたものを入れ、
鶏肉、青菜、長芋に、柚子の皮を入れた
オーソドックスなもの。
お雑煮は、土地や家によって
レシピはさまざまのようですね。
皆さんのお宅のお雑煮は
どんなものでしょうか・・・・
今年は、もっとマメにアップいたします!
(宣言)
では今年もどうぞよろしくお願いいたします。
鈴木真帆
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あけましておめでとうございます。
今年もお雑煮を食べ、
新年が始まりました。
我が家のはだしベースの醤油風味。
お餅は焼いたものを入れ、
鶏肉、青菜、長芋に、柚子の皮を入れた
オーソドックスなもの。
お雑煮は、土地や家によって
レシピはさまざまのようですね。
皆さんのお宅のお雑煮は
どんなものでしょうか・・・・
今年は、もっとマメにアップいたします!
(宣言)
では今年もどうぞよろしくお願いいたします。
鈴木真帆
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ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。