« 男前豆腐メインフライドそば »

フレジエ


フランス菓子の定番、フレジエを習ってきました。

%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A8%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG


%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A8%E6%A8%AA.JPG


フレジエはイチゴのケーキ。


フレーズというのがフランス語でイチゴの意味なので、
この名前になっています。


スポンジの間に
カスタードベースのクリームに丸ごとイチゴがたっぷり。


ちょうど私の誕生日でしたので、
このまま誕生日ケーキに。

%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%81%AE%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%9D%E3%81%8F.JPG


自分で作ったケーキでお祝い
というのもなんですが^^;


誕生日ケーキにふさわしいケーキでした^^

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2769

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType