« キラキラところてんサラダメインフレジエ »

男前豆腐

男前豆腐なるものを
初めて食べてみました。

%E7%94%B7%E5%89%8D%E8%B1%86%E8%85%90%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8.JPG
パッケージも男前(笑)


開けると。。。
%E4%B8%AD%E8%BA%AB.JPG
布っぽい紙に包まれています。

%E6%89%8B%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%82%89%E3%81%AB%E4%B9%97%E3%81%9B%E3%81%A6.JPG
さあ切って・・・・


%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%AB%E3%81%AE%E3%81%9B%E3%82%8B.JPG
まずはそのまま。

うーん大豆の味が濃いです。


%E5%B2%A9%E5%A1%A9%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%A6.JPG
次に岩塩をかけて。

塩が合いますね。


そして最後に
%E3%81%A0%E3%81%97%E9%86%A4%E6%B2%B9%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%A6.JPG
だし醤油で。

濃厚豆腐満喫です♪

また買いたいです。

スーパーで特売のときに(笑)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2746

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType