« ショコラティエ・エリカのアイスココアメインさっぱりと、夏の巻き寿司 »

オレンジムースケーキ

7月のフラワー&ケーキのレッスンで作ったケーキ。

%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG


オレンジムースケーキ。


色も香りもさわやかで、
暑い夏でも食べたくなるケーキです。

フラワー&ケーキクラスは、
ケーキとフラワーアレンジメントとテーブルセッティングを学ぶ
盛りだくさんなレッスンです。


レッスンの様子はこちら

オレンジの爽やかさで、
しばし暑さを忘れたひと時でした^^


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2520

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType