みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日でお盆休みも終わりという方も多いのではないでしょうか?
大分時間が空いてしまいましたが...K's tableお菓子教室6月、7月レッスンのお菓子をご紹介しますね。


6月のレギュラーレッスンは、オレンジのタルトとローズクッキーでした。
オレンジのタルトは、ワンホールにオレンジをたっぷり4個使っています。

ワンデイレッスンでは、パンドジェーヌをご紹介しました。
アーモンド風味のしっとりとした生地に、チョコレートのカスタードと
グリオットチェリーをたっぷりのせました。

ショートアンドスイートレッスンでは、ごまとアプリコットのタルトをお作り頂きました。
ごまが香ばしく、アプリコットとの相性もバッチリ。
参加してくださった生徒さんも、早速復習してくださったそうです☆


7月のレギュラーレッスンでは、レモンメレンゲパイと桃のパルフェです。
簡単にできるパルフェは、夏のおやつにぴったりです。

ワンデイレッスンでは、タルトルバーブをご紹介しました。
夏をイメージした真っ赤なタルトです。
作ってみたい~♪と思われた方は、こちら
からお問い合わせくださいね。
応援ありがとうございます☆
永田かおり

Facebookページも宣伝

