« 今さらですが...2013クリスマスレッスンなどなどメイン2月レッスン »

1月レッスン

2月は逃げる...の言葉通り、大雪が2回も降ったりしてあっという間のひと月でした。

K's table1月レッスンのご報告をいたします。


pie2.jpg

レギュラーレッスンでご紹介したキャラメルチェリーパイです。
さくさくのパイ生地にクリーミーな生地にキャラメルとチェリーがたっぷりと入り、
思いがけない取り合わせにみなさん喜んでいただけました。


soufle_2836.jpg

こちらはチョコレートスフレです。
あつあつふわふわを頂けるのは、手作りならでは♪


potato2.png

ワンデイレッスンでは、リンゴとスイートポテトのタルトをご紹介しました。
スイートポテトにリンゴの酸味がマッチして、あと少しだけ...と言いながら
食べ進んでしまう(笑)タルトです。

レッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

Kaori Nagata

バナーを作成

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType