プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏手羽のから揚げ〜甘辛たれ〜

  • 印刷用ページ

by 料理家 植草 真奈美

04月19日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 家庭料理

甘辛のたれがやみつきに!

メインおかずにもおつまみにも♪

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

鶏の手羽先 6本
少々
白こしょう 少々
片栗粉 20g
揚げ油 適量
甘辛たれ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 小さじ1
大さじ1
 
白いりごま 小さじ1
  1. 鶏の手羽先は余分な水気を除き、裏側の骨に沿って2本包丁で切り込みを入れ、塩・白こしょうで下味をつける。

  2. 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、余分な油を切る。

  3. フライパンに甘辛たれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. ②を入れ、煮絡める。

  5. 器に盛り付け、白いりごまをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5