プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふっくらささみ

  • 印刷用ページ

by 料理家 暮石紗織

08月23日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

ふっくらぱさぱさなしのささみ

サンドイッチやバンバンジーなど万能のささみです

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ささみ1本分

ささみ 1本
ひとつまみ
大1
  1. ささみは筋をとり観音開きにする

  2. 小鍋に1のささみと塩、酒をいれアルミホイルで蓋をする

  3. 弱火にかける

  4. 途中ひっくり返し、中まで火が通ったらアルミホイルをしたまま冷ます

調理のポイント
  • 冷めてからもアルミホイルをしたまま放置する
  • 作りおきする場合も茹で汁につけこんだまま保存する
プロのひと手間
さん プロフィール

小さい頃からお料理やお菓子つくりが大好き 大学では家政学部で衣食住を学ぶ 会社員時代に、忙しさの中体調を崩し、食が栄養のみならず精神的にも 与える影響の大きさに気付き、本格的に料理やパンを学ぶ 自分自... つづき

暮石紗織さん の新着レシピ (全3件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5