ボールに卵を割りいれホイッパーでしっかりとく
砂糖、太白胡麻油、牛乳順に加えその都度しっかり混ぜる
Aを振るいながらいれ、ゴムベラでさっくりまぜる
マフィンカップの半分まで3の生地をいれココナッツロングを散らす
160℃のオーブン 13~14分焼く
- ③でボールのふちから空気を抱き込むように大きく混ぜる
- 太白胡麻油で作ることで軽めのふんわりマフィンが作れます
暮石紗織さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ