プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

パパパッのシンプル秋サラダ♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 おかちまい

09月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • パーティ

冷蔵庫の中にあるお野菜で豪華な1品に♡

彩りや食感を考えて、ただただお皿にポンポンポンと乗せるだけ♪ドレッシングも敢えて用意をしないシンプルサラダ。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分~

かぼちゃ 60g
さつまいも 60g
パプリカ 40g
ミックスビーンズ 60g
水菜 30g
レモン 1/2コ
岩塩 お好みで適量
オリーブオイル お好みで適量
  1. かぼちゃやさつまいもはカットして電子レンジで火を通す。

  2. 他の野菜は食べやすい大きさにカットする。

  3. 気の向くままにお皿の上に盛り付ける。

  4. 食べる直前にレモンを絞り、岩塩やオリーブオイルをかけ、混ぜる。

調理のポイント
  • レモンは汚れを取るために、塩でこすり、水で洗い流して下さい。
プロのひと手間
  • ゆで卵・カリフラワー・ブロッコリー・えび・スモークサーモン・ひじき・きのこなどで、がっつりサラダにしてもOK♡
  • レモンをライムやゆずや酢橘などに変えてもOK♡
  • 美味しい塩と美味しいオリーブオイルで、手間をかけずに美味しく大変身させて下さい♪
ランクアップアイテム
オロバイレン(エキストラバージンオリーブオイル)
これさえあれば!とにかく使ってみてください!
さん プロフィール

フードクリエイター cooking LABO:) tsukuru主宰 栄養士 学校給食の先生、 パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用や講師教育を担当。 ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5