アメリカンチェリーの種を取ります。包丁で割り手で取るので少々面倒ですががんばって!(種取り器があると便利です)
種をとったチェリーとグラニュー糖を鍋に入れてしばらく置く。水気が出てきたらオレンジ果汁を加えて火にかける。
10分ほど弱火で煮込んだら、火からおろしてお好みの量のキルシュを入れて冷蔵庫で冷やす。
- ヨーグルトにかけても美味しいです。写真は、ゆるゆるのレアチーズムースにトッピングしました。
- スポンジケーキの間に挟んでもGood♪ズッパイングレーゼのグレナデンシロップの代わりに。※グレナデンシロップ・・・ざくろシロップ
- 肉料理のソースの隠し味にも使えます!
- キルシュは入れてください。キルシュはサクランボリキュールです。お菓子作りに使えますのでぜひ揃えてください^^
中尾明美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜