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レシピ詳細

トマトとブロッコリーのココナッツグリーンパングラタン

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by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • パン

グリーンスープスムージーをたっぷり含んだパングラタン

グリースープスムージーの食物繊維やココナッツオイルの風味も加わり、簡単にできておいしい、栄養満点の一品です。

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調理時間

材料

2

食パン 1枚
グリーンスープスムージー 1袋
熱湯 50ml
牛乳 50ml
1個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/4個
塩・こしょう 各少々
ピザ用チーズ 40g
エキストラバージンココナッツオイル 1袋(4g)
  1. ボウルにグリーンスープスムージーを入れて熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。牛乳、卵を加えてよく混ぜ合わせ、バットに移し入れ、耳を切り落とし、9等分に切った食パンを加えて片面5分ずつ浸す。

  2. ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて塩・こしょうをふり、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  3. 耐熱容器に2.の食パンと3.のミニトマト、ブロッコリー、ピザ用チーズをのせ、ココナッツオイルをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

調理のポイント
  • パンは食パン以外にバゲットなどを使用してもOKです。
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さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

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