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芽キャベツのアンチョビ炒め

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by 料理家 竹内浩恵

02月22日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

旬の芽キャベツを使った簡単おつまみ

材料も少なく、簡単に作れるおつまみです。

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調理時間

材料

2人分

芽キャベツ 6個
アンチョビフィレ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
適宜
黒胡椒 適宜
  1. 芽キャベツは洗い、汚れた葉を除いたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分加熱し、半分に切る。

  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. ①の芽キャベツを加え、中火にして炒めたら、塩加減をみて、塩、黒胡椒で調味する。

調理のポイント
  • 芽キャベツは最初電子レンジにで柔らかくしておくと、にんにくがこげすぎる事無く、炒める事ができます!
プロのひと手間
  • 今はやりのスキレットなどで炒めれば、そのまま食卓にも出せて洗い物も減り便利です!
さん プロフィール

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、そ... つづき

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