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菜の花の簡単水餃子

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by 料理家 竹内浩恵

04月02日

  • 家庭料理

春らしい簡単水餃子

春の少し肌寒い日におすすめの簡単水餃子です。菜の花たっぷりでとってもヘルシー。

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調理時間

材料

2人分

*豚ひき肉 100g
*菜の花 4本(30g)(細かく切る)
*塩 小さじ1/4
*黒胡椒 少々
*ごま油 小さじ1
餃子の皮(もし粉入り) 10枚
醤油 適宜
適宜
練り辛子 少々
  1. *の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. ①を10等分して餃子の皮で包み、はしを水でしっかりととめる。

  3. 沸騰したたっぷりのお湯で5分ほど茹でる。茹で上がったら茹で汁と一緒に器に盛り、分量外のごま油をかける。辛子酢醤油と一緒に。

調理のポイント
  • 餃子の皮はもち粉入りのものを選びましょう!茹でたときの食感がもちっとして美味しくなります。
  • 餃子の皮で包む時は、茹でた時に中身が出ないように、水でしっかりとめましましょう。
  • 餃子を茹でる時は、餃子が重ならないように、たっぷりのお湯で茹でましょう!!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、そ... つづき

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