型に薄くバターを塗って強力粉をはたき、オーブンを180度に熱しておく。
ボウルにふるった粉類、きび砂糖、塩を入れ泡立て器でざっと混ぜる。
溶きほぐした卵、生クリーム、しょうがのすりおろしを順に入れその都度やさしく混ぜる。
小鍋にバターを入れ中火にかけこんがりと褐色に色づくまで熱して、火からおろしはちみつを加え混ぜる。
③に④を加えやさしく混ぜ合わせる。
生地を型に流しいれ、180度のオーブンで12分焼く。
- 今回は沖縄のオーシッタイ養蜂のみかんの花のはちみつを使用しました!お好みのはちみつで作ってみてください!
- バターは茶色くなるまで焦がしたほうが、香りが立って美味しいです
- 粉類はしっかりふるいましょう
SHINOさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜