プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

ジャガイモチヂミ

  • 印刷用ページ

by 料理家 原本美樹

05月12日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

お子様にも大人気!!

簡単でシンプルで失敗の少ない韓国料理アレンジ料理。

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

3枚

ジャガイモ 1個
チヂミの粉(市販されているもので大丈夫です) 100g
玉子 1個
180cc程度
適量
ごま油 大さじ1杯弱
  1. ジャガイモの皮をむき、スライサーで千切りにし、水にさらします。

  2. 粉・水・卵をボールにいれ、クレープの生地のようにゆるめます。

  3. フライパンを温め、ゴマ油をひき生地を流し、千切りしたジャガイモをのせ、塩をふる。

  4. 焼き色がついたらひっくり返し、塩をふる。

調理のポイント
  • ジャガイモはよく水をきります。
プロのひと手間
さん プロフィール

在日韓国人の主人と結婚し、韓国料理に魅了され、主人の家族から15年以上もの間、韓国の家庭料理を習い韓国にも年に数回行き、「本場の味」+「日本の味」を融合させ、日本人の口に合う韓国料理を研究しております... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5