プロ料理家361名によるプロのレシピ4708

きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチクッパ

  • 印刷用ページ

by 料理家 原本美樹

06月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

簡単・美味しい・ヘルシー 

家のあるもので簡単に作れる韓国雑炊はいかがでしょうか。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

白菜キムチ(市販のもの) 70g
1個
ごはん 90g
小ネギ 2本
うどんスープ(市販の即席スープ) 1袋
220ml
  1. 水を沸騰させ、市販されている即席のうどんスープをいれる。そこへ白菜キムチをいれ、ふたをして3分弱火で煮ます。

  2. 次にご飯を入れ、ほぐしふたをして3分煮ます。

  3. ごはんが柔らかくなったら、かきまぜ、小ネギを1センチの輪切りにし、お鍋にいれ1分煮ます。

  4. 中火にし、卵を溶き卵にし、まわしいれます。弱火にして20秒煮ればできあがりです。

調理のポイント
  • 辛いのがお好きな方は、白菜キムチを多めに入れてください。
  • 卵を半熟状態で食べるのもおいしいですよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

在日韓国人の主人と結婚し、韓国料理に魅了され、主人の家族から15年以上もの間、韓国の家庭料理を習い韓国にも年に数回行き、「本場の味」+「日本の味」を融合させ、日本人の口に合う韓国料理を研究しております... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5