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きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ豆乳鍋&チーズフォンデュ

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by 料理家 真山安枝

02月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • イタリアン

お鍋が一度で二度美味しく変身!

鶏を焼いてから野菜を入れスープで煮込んで,最後にカマンベールチーズ・水菜・豆乳を入れます。

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調理時間

材料

4人分

鶏もも肉(大) 1枚
白菜      1/4株
大根 10cm
しいたけ 8枚
魚河岸あげ 1パック
にんにく 1片
豆乳  1カップ
水  4カップ
コンソメ(固形) 1個
カマンベールチーズ  100g
黒胡椒 適宜
フランスパン  適宜
ビザ用チーズ  適宜
  1. 鶏肉はひと口大に切り塩・胡椒をする。白菜は食べやすい大きさに切り,大根は皮をむいて5mmの厚さのイチョウ切りにする。しいたけは軸をとる。

  2. 鍋を熱してサラダ油を入れ,にんにくを炒め香りが出たら鶏肉を炒め,大根を加えて炒める。水と固形スープを入れ煮立てアクをとりる。

  3. 3)のスープをチーズフォンデュ用に1カップ弱くらい別にする。

  4. 3)に白菜・しいたけ・魚河岸あげも入れやわらかくなるまで煮る。

  5. 5)に豆乳・ちぎったカマンベールチーズを加え,黒胡椒で味を調え,水菜を入れる。

  6. チーズフォンデュ鍋に別にしたスープ・ビザ用チーズを入れて,手軽なチーズフォデュになる。

  7. 薬味は,ゆず胡椒,七味唐辛子,おろし生姜,山椒などお好みで

調理のポイント
プロのひと手間
  • フォンデュ用の鍋がない場合は,耐熱用の器にスープとピザ用チーズを入れ電子レンジにかけ溶けたら,鍋の真中に器を入れます。
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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