新じゃがいもを皮がついたままスライサーで薄切りにする。
ボールにすりおろしたにんにく・生クリーム・豆乳・ナツメグを加えて,塩・黒胡椒をする。
ボールに新じゃがいもを入れまんべんなく手で混ぜ合わせる。
カマンベールチーズを半分に切って,さらに7mmくらい厚さで放射状に切る。
バターを塗ったグラタン皿に新じゃがいもを均等に平らに広げ,残っているソースもかけ,その上にカマンベールチーズもきれいに並べ,パルミジャーノチーズを散らす。
予熱した180度のオーブンで15分焼く。
- 新じゃがいもにソースをよくからめてください。
- カマンベールチーズがない場合は,溶けるチーズで代用してください。
- 残ったソースは,パンにつけて食べてもおいしいです。
真山安枝さん プロフィール
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