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きちんとレシピ

レシピ詳細

国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐

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by 料理家 なぎさなおこ

09月17日

  • パーティ

じっくり柔らかく煮込んだモツと野菜の相性抜群!

スタミナ満点メニューです!

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調理時間

材料

4人分

国産豚ホルモン味噌たれ漬け 1パック(200gくらい)
キムチ 100g
豆腐 1丁
しめじ 2分の1パック
ほうれん草 2分の1束
醤油 大さじ1
中華スープのもと 小さじ1
200CC
1個
  1. しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。

  2. 豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。

  3. 鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。

  4. 沸騰したら、醤油、ほうれん草を加えます。

  5. 最後に卵を割入れたら完成です。

調理のポイント
  • ほうれん草の代わりに、ニラやキャベツ、もやしなど、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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