ほうれん草は3センチ幅にカットします。パプリカは乱切り、長芋も皮をたわしで洗ったら、皮ごと小さめの乱切りにします。
生姜、ネギはみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れて、ネギ、生姜、ひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、長芋を入れて炒めます。
ほうれん草、パプリカを加えてしんなりするまで炒めます。
醤油とみりんを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
- 豚ひき肉の代わりに細切れを使ったり、ほうれん草の代わりにチンゲン菜を使って、お家にある材料で手軽に作ってみてくださいね。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ