にんにくはみじん切り。レタスは洗って1cm幅に切る。トマトは1.5cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。中火にして挽肉を色が変わるまで炒め、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、タバスコを加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に温かいご飯を盛り、その上にチーズの半量を載せる。その上にレタス、挽肉、トマトを載せ残りのチーズを散らし、予熱でチーズがとろけたらソルトチップスをトッピングして出来上がり。
- 熱々のご飯にチーズをトッピングすることで余熱でとろけます。
- 半熟目玉焼きを添えて黄身のコクをプラスするのもオススメです。
神崎 圭子さん プロフィール
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