キャベツは3~4cmのざく切り、にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取って、小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
卵は深めの小鉢に1個ずつ割り、かぶるくらいまで水を注ぎラップをふんわりかけて1個につき電子レンジ600w40秒~1分加熱して半熟卵を作る。水気は切っておく。
パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、ゆで汁を残してパスタとともにざるに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、次にアンチョビを加え木べらで潰しながら混ぜ、取っておいたゆで汁を加え、パスタとキャベツを投入し、全体位に味を馴染ませ胡椒で味を調える。
お皿に盛り付け、ベビーリーフと半熟卵を載せ、仕上げにパルメザンチーズをふる。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜