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半熟卵と春野菜のパスタ

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by 料理家 神崎 圭子

04月28日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

唐辛子とアンチョビが大人テイスト!

春キャベツを使ったアンチョビ風味のパスタです。半熟卵を載せることで甘味も加わります♪

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調理時間

材料

4

4個
春キャベツ 240g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
アンチョビフィレ 30g
オリーブ油 大さじ3
パスタ 320g
パスタのゆで汁 大さじ6
黒胡椒 少々
ベビーリーフ 20g
パルメザンチーズ 適量
4l
大さじ2
  1. キャベツは3~4cmのざく切り、にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取って、小口切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。

  3. 卵は深めの小鉢に1個ずつ割り、かぶるくらいまで水を注ぎラップをふんわりかけて1個につき電子レンジ600w40秒~1分加熱して半熟卵を作る。水気は切っておく。

  4. パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、ゆで汁を残してパスタとともにざるに上げる。

  5. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、次にアンチョビを加え木べらで潰しながら混ぜ、取っておいたゆで汁を加え、パスタとキャベツを投入し、全体位に味を馴染ませ胡椒で味を調える。

  6. お皿に盛り付け、ベビーリーフと半熟卵を載せ、仕上げにパルメザンチーズをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

FCAJ認定フードコーディネータ NPO日本食育インストラクター 中根知子主宰「Recipere」インストラクターコース卒業 C.P.Aチーズ検定「COMRADE OF CHEESE」取得 大手料理教... つづき

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