トマトの種を取り除く。パセリ以外の野菜を粗みじん切りにし、パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは数分、水にさらしてから、しっかり水切りする。
オリーブ油以外のマリネ液の材料をボウルに入れ、少しずつオリーブ油をたらしながら、混ぜ合わせる。
マリネ液に、野菜類を入れ、味を染み込ませておく。
お皿にベビーリーフを敷き詰め、その上にお刺身を並べ、合わせたマリネ液を上から回しかける。
- マリネ液は、しっかり野菜に味が染み込んでいるほうがより美味しいので、前もってマリネ液だけ作っておいてもいいです。
- お刺身のさくを購入して作る場合は、20分程冷凍庫で急冷してから削ぎ切りすると切り易いです。
神崎 圭子さん プロフィール
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