プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

即席キムチの素(甘酒入り)

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

07月04日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 中華
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

即席で食べれるのが嬉しいキムチ

甘酒の深い甘みが辛さを引きた立ててくれます

MYクリップする
MYクリップ数(21件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

トマト 8個
きゅうり 1本
茄子 1/2本
少々
ニラ 5本
【即席キムチの素】
粉唐辛子(日本) 小さじ1/2
(韓国のものなら) 大さじ2
醤油 大さじ1
甘酒 大さじ1
大さじ1/2
すりおろしにんにく・生姜 各1かけ
胡麻 大さじ1/2
お好みで胡麻油
  1. プチトマトは湯むきする。

  2. きゅうりは、蛇腹切りし1.5センチ、ナスは半月の薄切りにし軽く塩もみをし、少し置いておき、水気がでたら絞る.二ラは5mm幅に切る。

  3. 即席キムチの素の材料をすべて合わせる

  4. 材料にキムチの素を和え、味がなじんだら完成!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5