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きちんとレシピ

レシピ詳細

すいかのまるごとゼリー

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by 料理家 廣瀬 ちえ

08月12日

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この暑い夏に最高のスイーツ!

すいかの水分だけで作る爽やかなデザート・レモンシロップとの相性ばっちり

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調理時間

材料

5個分

すいか 500g
A甜菜糖シロップまたは水あめ 大さじ4
A粉寒天 小さじ1
A葛粉または片栗粉 6g
A塩 ひとつまみ
【レモンシロップ】
B甜菜糖シロップまたは水あめ 大さじ1
Bレモン汁 大さじ1
  1. すいかをミキサーで撹拌しジュース状にする。鍋にAの材料と共に入れてかき混ぜ、寒天とくず粉を溶かす。

  2. ①を火にかけ、かき混ぜながら加熱する。沸騰したら弱火にして1分煮て、寒天を完全に溶かす。

  3. 火を止めて、ゼリー型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. Bの材料を混ぜ合わせて、レモンシロップを作る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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