玉ねぎは1.5cm厚の輪切りにする。きのこ類は粗く刻む。ドライフルーツ・にんにく・パセリはみじん切りにする。
フライパンに菜種油を熱し、玉ねぎを入れ透明になるまでじっくり焼く
きのこバルサミコソースを作る。別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を炒める。
ドライフルーツを加え、火が通ったら醤油とバルサミコ酢を入れ、塩・こしょうで味を整える。
器にソースを敷き②をのせ、パセリとピンクペッパーを飾る。
- 玉ねぎの代わりにかぼちゃや蕪など、丸い甘みのある野菜を使ってもおいしいです。
- ドライフルーツは、レーズン・プルーン・クランベリーなどお好みのものを。ほど良い甘さが加わります。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜