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きちんとレシピ

レシピ詳細

玉ねぎステーキ きのこバルサミコソース

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月25日

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玉ねぎと3種のきのこ、ドライフルーツ、バルサミコの甘みのハーモニーを楽しんでください

きのこバルサミコソースは、肉や魚にも良く合い、アレンジが効くソースです

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調理時間

材料

4人分

玉ねぎ 2個
大さじ1
塩・胡椒 少々
(きのこバルサミコソース)
しめじ 1パック(100g)
生しいたけ 8個
マッシュルーム 8個
ドライフルーツ 30g
にんにく 1かけ
塩・胡椒 少々
醤油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
パセリ 大さじ1
ピンクペッパー 適量
  1. 玉ねぎは1.5cm厚の輪切りにする。きのこ類は粗く刻む。ドライフルーツ・にんにく・パセリはみじん切りにする。

  2. フライパンに菜種油を熱し、玉ねぎを入れ透明になるまでじっくり焼く

  3. きのこバルサミコソースを作る。別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を炒める。

  4. ドライフルーツを加え、火が通ったら醤油とバルサミコ酢を入れ、塩・こしょうで味を整える。

  5. 器にソースを敷き②をのせ、パセリとピンクペッパーを飾る。

調理のポイント
  • 玉ねぎの代わりにかぼちゃや蕪など、丸い甘みのある野菜を使ってもおいしいです。
  • ドライフルーツは、レーズン・プルーン・クランベリーなどお好みのものを。ほど良い甘さが加わります。
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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