
- 玉ねぎは1.5cm厚の輪切りにする。きのこ類は粗く刻む。ドライフルーツ・にんにく・パセリはみじん切りにする。 
- フライパンに菜種油を熱し、玉ねぎを入れ透明になるまでじっくり焼く 
- きのこバルサミコソースを作る。別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を炒める。 
- ドライフルーツを加え、火が通ったら醤油とバルサミコ酢を入れ、塩・こしょうで味を整える。 
- 器にソースを敷き②をのせ、パセリとピンクペッパーを飾る。 
- 玉ねぎの代わりにかぼちゃや蕪など、丸い甘みのある野菜を使ってもおいしいです。
- ドライフルーツは、レーズン・プルーン・クランベリーなどお好みのものを。ほど良い甘さが加わります。
廣瀬 ちえさん プロフィール
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