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きちんとレシピ

レシピ詳細

丸ごとクロワッサンのキッシュ

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by 料理家 米持 祐子

05月04日

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パイ生地の代わりにクロワッサンを使いました

クロワッサンがそのまま入っていて見た目のインパクトも大!サクサク感も楽しめます。

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調理時間

材料

4人分

クロワッサン 4個
アスパラガス 8本
マッシュルーム 4個
しめじ 1/2パック
2個
生クリーム 160ml
パルメザンチーズ 50g
塩・胡椒・ナツメグ 少々
オリーブ油 少々
  1. アスパラガスは下3cmくらいを切り落として、さっと塩茹でする。クロワッサンの横半分に切れ目を入れ、アスパラガスを2本ずつ挟む。

  2. マッシュルームはスライス、しめじは適当な大きさに切ってからオリーブ油で炒め、塩・胡椒する。

  3. 卵、生クリーム、チーズ、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ合わせ、粗熱をとった②を加える。

  4. グラタン皿に①のクロワッサンを入れて③をまわりに流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

調理のポイント
  • クロワッサンは全部が卵液に浸ってしまわない方がサクサク感を楽しめます。
  • オーブンで焼く際、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理教室 Atelier Belle Table(アトリエ ベル ターブル)主宰。 大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 料理の幅を広げるため、一念発起して... つづき

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