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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドフローズンヨーグルト

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by 料理家 米持 祐子

08月05日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

さっぱりしているのにコクがあってクリーミー

おなじみのフローズンヨーグルトもアボカド味で新鮮!ゼラチンのお陰で溶けづらくなっています

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調理時間

材料

4~6人分

プレーンヨーグルト 1箱(450g)
アボカド 1個
生クリーム 200ml
ゼラチン 5g
大さじ2
ハチミツ 大さじ4
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1
  1. ヨーグルトは一晩水切りする。

  2. ゼラチンは分量の水でふやかす。生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てる。

  3. 水切りしたヨーグルトにハチミツを加えて混ぜる。

  4. ふやかしたゼラチンを湯せん(もしくは電子レンジ)にかけて溶かしてから加える。

  5. 泡立てた生クリームとレモン汁も加え混ぜる。

  6. バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。

  7. ⑥とつぶしたアボカドを一緒にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。(やわらかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れる)

調理のポイント
  • カチカチよりも少しやわらかいくらいが美味しいです。ゼラチン入りなので溶けすぎず、ソフトクリームのように絞り出せます。
  • パンケーキにのせても。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理教室 Atelier Belle Table(アトリエ ベル ターブル)主宰。 大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 料理の幅を広げるため、一念発起して... つづき

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