プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉の柚子胡椒風味バゲットサンド

  • 印刷用ページ

by 料理家 米持 祐子

05月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン

タレとバターに柚子胡椒のW使い

週末のブランチやピクニックに、エスニック風味のサンドイッチはいかがですか?

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

バゲット 1本
豚肉(ロース、肩ロース、モモなど塊肉) 300~400g
アボカド 1/2個
サニーレタス 3~4枚
香菜(パクチー) 2株
≪豚肉用タレ≫
柚子胡椒 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
≪柚子胡椒バター≫
バター(常温にしておく) 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
  1. タレの材料を合わせ、豚肉をしばらく漬け込む。

  2. 途中何度かタレをかけながら200℃のオーブンで20分焼く。ホイルをかけて休ませ、粗熱をとってからスライスする。

  3. 柚子胡椒バターの材料を合わせる。

  4. バゲットの横に切り込みを入れ、柚子胡椒バターを塗る。サニーレタス、豚肉、スライスしたアボカド、ちぎったパクチーをはさむ。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理教室 Atelier Belle Table(アトリエ ベル ターブル)主宰。 大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 料理の幅を広げるため、一念発起して... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5