生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。
ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。
清潔な容器に入れて保存する。
ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。
- スパイスはお好みで量を調節してください。パウダーでもOKです。 すっきりとした甘さがお好みの方はグラニュー糖でおつくりください。
角之倉真美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜