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きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンとソラマメのクロスティーニ

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by 料理家 角之倉真美

05月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

一人でもパーティーでも!ブルサンをおいしく!

ブルサンはそのままでもおいしいので、シンプルに一工夫だけで、ワインにもぴったりのおつまみに大変身です。

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調理時間

材料

4人分

ブルサン ガーリック&ハーブ 80g
ソラマメ 12さや
バゲットスライス 8枚
適量
こしょう 適量
  1. ソラマメはさやからはずして硬いところに切れ目を入れて塩茹でする。

  2. 塩茹したソラマメはざるにあげて、冷まして薄皮をむく。

  3. ソラマメはフォーク、すりこぎなどで粗めにつぶして、ブルサンと混ぜあわせる。

  4. ③の味をみて、塩、こしょうで調節する。

  5. バゲットスライスは軽くトーストしておく。

  6. トーストしたバゲットの上に④をのせていただく。

調理のポイント
  • ソラマメはできればさやに入っているものを購入しましょう。さやから出してあると、乾きやすく、硬くなりやすいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

 たっぷりの愛情を加えて作る、イタリアマンマのお料理をご紹介。  決して難しくはない、『もう一度作りたくなる』がモットーです!  ... つづき

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