ソラマメはさやからはずして硬いところに切れ目を入れて塩茹でする。
塩茹したソラマメはざるにあげて、冷まして薄皮をむく。
ソラマメはフォーク、すりこぎなどで粗めにつぶして、ブルサンと混ぜあわせる。
③の味をみて、塩、こしょうで調節する。
バゲットスライスは軽くトーストしておく。
トーストしたバゲットの上に④をのせていただく。
- ソラマメはできればさやに入っているものを購入しましょう。さやから出してあると、乾きやすく、硬くなりやすいです。
角之倉真美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜