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きちんとレシピ

レシピ詳細

葱のマリネ

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by 料理家 MICHAEL

03月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン

下仁田ねぎがあれば最高です。

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調理時間

材料

4人分

太めの葱 3本
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1
フェンネル(飾り用) 少々
  1. 葱の白い部分を7cmに切りそろえます。

  2. マリネの材料を合わせておきます。

  3. ①を網で焼き、焦げ目をつけます。

  4. バットなどに③を置き、②のマリネ液をかけ回します。

  5. ④を冷蔵庫で約2時間ほどマリネします。

  6. ⑤をお皿に盛ってフェンネルなどの飾り用ハーブを乗せて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

調理師。 料理歴は小学生から。高校在学中にイタリア料理店にてアルバイト傍ら料理の指導を受ける。その後数店で厨房担当。  大学卒業後某航空会社に就職、本格的に魚釣りを始める。全国を釣り歩き、各地の料理を... つづき

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