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きちんとレシピ

レシピ詳細

プレーンベーグル

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by 料理家 鈴木 三与

01月15日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

もっちり、腹モチのよいダイエッターの味方です^^

たくさん作って冷凍保存もできますよ^^

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調理時間

材料

6人分

強力粉(私は北海道産小麦を使用しています) 300g
塩(私はシママースを使用しています) 3g
砂糖(私は洗双糖を使用しています) 3g
天然酵母(私はホシノを使用しています) 21g
130g
  1. 材料全てを混ぜ合わせ生地がピン!とするまで約15分こねる。

  2. ボウルに入れラップをし、30度の湿度のある所に置き2時間半の一次発酵。

  3. 6つ(75g)に分割し、丸めてぬれ布巾をかけて40分のベンチタイム。

  4. オーブンを200度に余熱。

  5. その間、鍋などに湯を沸かし、砂糖を一つまみ入れる。

  6. ③の生地のオシリをつまみ、中央に穴を大きめに開ける(大き過ぎても小さくなるから大丈夫)

  7. ⑤にひとつずつ入れ10秒ほど茹でたらオーブンシートを敷いた天板に並べる。

  8. 卵白を刷毛で二度ぬりする。

  9. 200度で約15分焼いたらできあがり♪

調理のポイント
  • 卵白は必ず二度塗って下さい。 キレイな焼き色がつきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

パン職人・料理研究家。 東京大学の近くでcafeを経営していたが、 現在は場所を小石川に移し、 ごはんも食べれる天然酵母パンのお店と 簡単レシピで評判ののお料理教室を 営んでいる。... つづき

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