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きちんとレシピ

レシピ詳細

越冬じゃがいもと甘エビのサラダ

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by 料理家 松田真枝

03月24日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

3月の北海道の味を楽しんで!

3月は各地で漁が始まるので甘エビがお買い得に。冬を越し甘みを増したじゃがいもとベストマッチ

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調理時間

材料

1~2人分

甘エビ 100g
じゃがいも 中1個
さやえんどう 少々
レモン汁 大匙1
粒入りマスタード 小さじ1/4
こしょう 少々
太白ごま油 大さじ3
  1. さやえんどうは塩茹でして取り出し、1センチに切る

  2. じゃがいもは1センチ角に切り電子レンジでやわらかくなるまで加熱する

  3. ①の湯で甘エビを塩茹でし、殻をむく

  4. ドレッシングの材料を混ぜ、①②③を熱いうちに混ぜ込む

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

産地のパワーを伝えます!をモットーに札幌や生産地で、生産者と消費者をつなげる料理教室を開催し、旬の北海道素材を主人公にしたシンプルな料理をテレビ・ラジオなどのメディアで紹介しています。 生産者を紹介す... つづき

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