胡麻油で残った炊き込みご飯を炒めます
ちょっと出汁の素で、味を調えます
溶き卵にマヨネーズ・塩で味付け
フライパンに胡麻油で、溶き卵を入れてオムレツに
さきほどの炊き込みご飯を包み込んでお皿に。
ごまだれをかけたら出来上がり
- ふんわりオムレツには、マヨネーズを入れると失敗なしに作れます
- ごまダレをソースにすることで、和風度数もアップ、ちょっと変わったオムライスの出来上がり
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜