炊き込みご飯でオムライス
料理家 by 杉本 敏
07月06日 UP
残った炊き込みご飯を使って、和風仕立てのオムライスに
食べきれずに残りがちな・・炊き込みご飯。これで和風のオムライスにリメイク
調理時間 15分
2人分
炊き込みご飯 | 2膳分 |
---|---|
卵 | 4個 |
出汁の素 | 少々 |
マヨネーズ・塩 | 少々 |
ごまだれorごまドレ・胡麻油 | 適量 |
胡麻油で残った炊き込みご飯を炒めます
ちょっと出汁の素で、味を調えます
溶き卵にマヨネーズ・塩で味付け
フライパンに胡麻油で、溶き卵を入れてオムレツに
さきほどの炊き込みご飯を包み込んでお皿に。
ごまだれをかけたら出来上がり
ふんわりオムレツには、マヨネーズを入れると失敗なしに作れます
ごまダレをソースにすることで、和風度数もアップ、ちょっと変わったオムライスの出来上がり
メモ欄