プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

黒米餅のおつまみ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月22日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

体に良い黒米のお餅で冷たーいビールを

ベーコンの塩味だけで、モチモチっと黒米の入っているお餅が何とも・・美味しい。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

黒米餅 2枚
ベーコン 4枚
大葉 4枚
  1. 黒米餅は1枚を4つの棒状に切る。

  2. ベーコンは半分に切り、大葉も半分に切る。

  3. 棒状の黒米餅を大葉でくるんでからベーコンで巻いてフライパンで焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5