プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

節電レシピ 明太子じゃこ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

04月23日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

火は使わずに常備菜で

パスタに良し!おにぎりに良し!お豆腐の具にも良し!あなたの好きな様に

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

常備菜として

明太子 50g
ちりめんじゃこ 20g
とんぶり 大1.5
  1. 明太子の腹をだして、じゃことトンブリと合わせるだけ。

調理のポイント
  • 常備菜になります。これでパスタも美味しい!おにぎりの具としても!
  • 夏に向けて冷奴のトッピングにも!
  • あなたの好きな様に活躍しますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5